БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ

150 г щавеля, I свекла, 2 литра простокваши, 1 стакан сме¬таны, 2 зеленых огурца, 3 яйца, укроп, зеленый лук, 15 шт. редиса, сахар, соль.

150 г щавеля, I свекла, 2 литра простокваши, 1 стакан сме¬таны, 2 зеленых огурца, 3 яйца, укроп, зеленый лук, 15 шт. редиса, сахар, соль.
У щавеля оторвать черешки. Щавель промыть, нарезать, по-ложить в кипящую воду и варить, затем охладить. Свеклу сварить, очистить и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.
В охлажденный щавель положить нарезанную свеклу, очищен¬ные и разрезанные на дольки огурцы, влить взбитую простоквашу, положить мелко нарезанную редиску, зеленый лук, укроп, взби¬тую сметану, сахар и соль.
При подаче на стол в каждую тарелку положить по одному крутому яйцу, разрезанному на 4 части, и залить холодным бор-щом. К нему подать вареный картофель.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail