БОРЩ ХОЛОДНЫЙ ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ

2 свеклы с листьями, 2 зеленых огурца, 1 стакан сметаны, 3 яйца, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, 2 литра хлебного кваса.
2 свеклы с листьями, 2 зеленых огурца, 1 стакан сметаны, 3 яйца, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, 2 литра хлебного кваса.
Свеклу промыть и очистить, затем варить, пока она не станет мягкой. К концу варки положить нарезанные стебли свеклы и не¬много нарезанной ботвы. Сваренную свеклу вынуть, нарезать мел¬кими продолговатыми кусочками, положить обратно в суп и охла¬дить.
В остывший суп влить хлебный квас, положить очищенные и разрезанные на кусочки огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
Перед подачей на стол положить крутые яйца, разрезанные на 4 или на 6 частей, и заправить сметаной.
К этому борщу подается вареный картофель. Чтобы картофель был вкуснее, его следует посыпать мелко нарезанным укропом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail