ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ТОМАТНОГО СОКА

300—400 г помидоров, 300 г свеклы, 200 г картофеля, 400 г свежих огурцов, 200 г брюквы, 3 яйца, 150 г зеленого лука, 4 струч¬ка сладкого перца, \’/, стакана сметаны, 130 г эстрагона, 2 л воды.

300—400 г помидоров, 300 г свеклы, 200 г картофеля, 400 г свежих огурцов, 200 г брюквы, 3 яйца, 150 г зеленого лука, 4 струч¬ка сладкого перца, \’/, стакана сметаны, 130 г эстрагона, 2 л воды.
Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Свеклу натереть и также отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимы за¬лить водой и варить 10—15 минут: затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы. Нарезать тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинко¬вать эстрагон и зеленый лук; сладкий перец очистить от зерен, ис¬печь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром.
Подавать охлажденным с зеленью.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail