СУП-ХОЛОДЕЦ

1 л хлебного кваса, 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 ч. ложка сахара.
1 л хлебного кваса, 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 ч. ложка сахара.
Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и по-ставить варить на 20—30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листья¬ми откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко изру¬бить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко на¬резанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, са¬хар, залить квасом и охлажденным свекольные отваром.
Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки или укропом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail