СУП ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

3 груши, 3 яблока, \’/ стакана слив, 1 стакан сахара, корица, гвоздика, 1 ст. ложка картофельного крахмала, апельсиновая кор¬ка, 2 литра воды.

3 груши, 3 яблока, \’/ стакана слив, 1 стакан сахара, корица, гвоздика, 1 ст. ложка картофельного крахмала, апельсиновая кор¬ка, 2 литра воды.
Воду с пряностями вскипятить, положить сахар, поварить и положить подготовленные фрукты. Яблоки и груши очистить, раз¬резать на 6 долек, удалить семена и варить в воде с пряностями на слабом огне, чтобы фрукты не разварились. Сваренные яблоки и груши вынуть шумовкой, затем в этом же отваре сварить сливы. Когда сливы сварятся, вынуть их шумовкой, отвар процедить, сно¬ва вскипятить, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, подогреть, пока он не загустеет, затем вложить все сва-ренные фрукты.
Таким же образом готовят суп из сушеных фруктов, но суше¬ные фрукты следует класть в холодную воду, чтобы они набухли.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail