СУП ИЗ СМОРОДИНЫ ИЛИ КЛЮКВЫ С МАННОЙ КАШЕЙ

600 г смородины или 400 г клюквы, 4 ст. ложки манной кру¬пы, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 л воды.
600 г смородины или 400 г клюквы, 4 ст. ложки манной кру¬пы, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 л воды.
Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести водой, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.
Манную кашу, приготовленную на молоке, выложить на смо¬ченную водой тарелку и охладить, после чего нарезать ее кусочка¬ми правильной формы (квадратики, ромбики), разложить по та¬релкам и залить приготовленным ягодным отваром.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail