СУП МОЛОЧНЫЙ СЛАДКИЙ

2 литра молока, 1 стакан сливок, 2/} стакана сахара, 4 яич¬ных желтка, \’/2 стакана изюма, палочка ванили, соль.
Для кл е ц о к из белков: 4 яичных белка, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарной пудры.
2 литра молока, 1 стакан сливок, 2/} стакана сахара, 4 яич¬ных желтка, \’/2 стакана изюма, палочка ванили, соль.
Для кл е ц о к из белков: 4 яичных белка, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Один литр молока с ванилью вскипятить, влить сливки. Жел¬тки растереть с сахаром, заварить молоком со сливками, подогреть до 70°, положить изюм, немного соли и охладить.
Клецки из белков приготовляются следующим образом: бел-. ки взбить в твердую пену, всыпать понемногу сахарную пудру, муку, затем осторожно перемешать. Оставшийся литр молока вскипятить и ложкой класть в него массу из белков с мукой. Положив всю мас¬су, кастрюлю накрыть крышкой, чтобы она нагревалась со всех сторон. Немного поварить. Затем клецки со всем молоком влить в суп. Суп можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail