БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

500 г свеклы, 400 г капусты, 2 моркови, 30 г кореньев пет¬рушки, 3 луковицы, 80 г томата-пюре, 30 г жира, 2 ст. ложки сахара, 20 г уксуса 9%-ного, 2\’/2 л бульона, перец, лавровый лист, соль.

500 г свеклы, 400 г капусты, 2 моркови, 30 г кореньев пет¬рушки, 3 луковицы, 80 г томата-пюре, 30 г жира, 2 ст. ложки сахара, 20 г уксуса 9%-ного, 2\’/2 л бульона, перец, лавровый лист, соль.
В кастрюлю с кипящей водой или бульоном положить све-жую нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить ту-шеную свеклу, пассированные коренья и лук и варить 20—30 ми-нут. За 5—10 минут до окончания варки борщ заправить солью, уксусом, сахаром, положить лавровый лист, перец.
Перед подачей на стол борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления свеклу следует мелко нарезать или натереть на терке, положить в кастрюлю с горячим бульоном (50 г свеклы на 100 г бульона), добавить уксус или лимонную кислоту, довести до кипения. Затем настоять около получаса и процедить.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail