ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ

1 кг мелкой рыбы, 500 г крупной рыбы, 100 г сушеных грибов, 2 картофелины, по 1 шт. моркови, сельдерея, лука, 3 помидора све¬жих, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
1 кг мелкой рыбы, 500 г крупной рыбы, 100 г сушеных грибов, 2 картофелины, по 1 шт. моркови, сельдерея, лука, 3 помидора све¬жих, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Сварить из мелкой рыбы 2 л бульона. Замочить в холодной воде грибы, затем промыть их, отварить и нарезать. Подготовить и нарезать рыбу (лучше судака или карпа), картофель. Спассировать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. Подготовленные продукты положить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном и по¬ставить в духовку или печь. Перед окончанием варки добавить све¬жие помидоры, нарезанные дольками.
При подаче положить по вкусу рубленый чеснок, зелень пет¬рушки. Такую похлебку подать с кулебяками из слоеного теста, с фаршем из рыбы.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail