ПОХЛЕБКА ПЕТРОВСКАЯ

1 кг баранины, 2 л воды, 2 шт. кореньев петрушки или сельде¬рея, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, \’/2 стакана пшена, 30 г зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
1 кг баранины, 2 л воды, 2 шт. кореньев петрушки или сельде¬рея, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, \’/2 стакана пшена, 30 г зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек (кастрюлю), налить воду, добавить коренья петрушки или сельдерея, поставить в печь или духовку и варить до готовности. Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, спассированные морковь и лук, промытое пшено, сваренную бара¬нину и варить до готовности пшена.
Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail