КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

1 цыпленок (800—900 г), 100—150 г свежих грибов, 25 г сли¬вочного масла, 1 ст. л. муки, мускатный орех, натертая лимонная цедра, лимонный сок, соль, черный перец.

1 цыпленок (800—900 г), 100—150 г свежих грибов, 25 г сли¬вочного масла, 1 ст. л. муки, мускатный орех, натертая лимонная цедра, лимонный сок, соль, черный перец.
Очищенную и промытую тушку залить слабо подсоленной водой (7—8 стаканами) и варить на слабом огне около 40 минут, затем вынуть ее для дальнейшей обработки. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные грибы и варить при кипении около 25 минут. Затем прибавить белую пассировку, приготовлен¬ную из муки и масла. Суп по вкусу посолить, заправить лимонной цедрой, мускатным орехом и через 4—5 минут снять с огня. Перед подачей суп подкислить и посыпать черным перцем (по желанию) и мелко нарезанным филе сваренного цыпленка.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail