СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ

6 стаканов куриного бульона, 1/} кг куриных потрохов (серд¬це, желудок, печень, шея), 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 кусо¬чек сливочного масла, соль, черный перец, лимон.

6 стаканов куриного бульона, 1/} кг куриных потрохов (серд¬це, желудок, печень, шея), 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 кусо¬чек сливочного масла, соль, черный перец, лимон.
Очищенные и нарезанные потроха положить в холодный бу-льон (или воду), посолить и варить на слабом огне до мягкости. Затем суп снять с огня, заправить взбитыми с кислым молоком яйцами, а перед подачей на стол положить в него сливочное масло, толченый черный перец и мелко нарезанную петрушку. Отдельно подать ломтики лимона.
Разновидность. Вместо заправки из яиц и кислого молока влить в кипящий бульон через дуршлаг взбитое яйцо.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail