ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

700 г капусты, 80 г репы, 2 моркови, 25 г кореньев петрушки,
2 луковицы, 50 г лука-порея, 250 г помидоров, 50 г маргарина сто¬
лового, 50 г сметаны, 2\’/, л бульона или воды, 25 г зелени, лавровый
лист, перец, соль.

700 г капусты, 80 г репы, 2 моркови, 25 г кореньев петрушки,
2 луковицы, 50 г лука-порея, 250 г помидоров, 50 г маргарина сто¬
лового, 50 г сметаны, 2\’/, л бульона или воды, 25 г зелени, лавровый
лист, перец, соль.
Репу, морковь, петрушку, лук репчатый и порей нарезать доль-ками или брусочками, спассировать с жиром. Капусту нашинко¬вать и положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить пучок зелени и варить 30—40 минут. За 5—10 минут до окончания варки заправить пассированными кореньями, солью, специями (лавровым листом, перцем). Если щи готовят со свежи¬ми помидорами, последние нарезать дольками и положить вместе с пассированными овощами.
Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2—3 минуты в кипяток.
Подавать щи со сметаной и зеленью.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail