ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

700 г капусты квашеной, 2 моркови, 25 г кореньев петрушки,
3 луковицы, 25 г муки, 25 г томата-пюре, 50 г жира, 50 г смета¬
ны, 25 г зелени, 2 л бульона или воды, лавровый лист, перец, соль.
700 г капусты квашеной, 2 моркови, 25 г кореньев петрушки,
3 луковицы, 25 г муки, 25 г томата-пюре, 50 г жира, 50 г смета¬
ны, 25 г зелени, 2 л бульона или воды, лавровый лист, перец, соль.
Квашеную капусту отжать, очень кислую промыть в холод¬ной воде и также отжать. Положить в кастрюлю, добавить жир, то¬мат-пюре (15 г), сахар, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение часа, изредка помешивая.
Коренья и лук нарезать кубиками, спассировать с жиром, ос¬тавшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10—15 минут до окончания тушения.
В кипящий бульон или воду положить подготовленную капу¬сту с кореньями и луком и варить 20—30 минут; перед окончанием варки прибавить соль, лавровый лист, белый соус (спассирован-ную муку развести водой или бульоном).
Подавать щи можно со свининой, говядиной, бараниной. В тарелку добавить сметану и зелень.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail