УХА РОСТОВСКАЯ

600 г судака, 600 г рыбных пищевых отходов (головы, хвос¬ты, плавники, кости), 700 г картофеля, 100 г кореньев петрушки, 2 луковицы, 4—5 помидоров, 60 г масла сливочного, 30 г зелени пет¬рушки или укропа, 3\’/2 л воды.
600 г судака, 600 г рыбных пищевых отходов (головы, хвос¬ты, плавники, кости), 700 г картофеля, 100 г кореньев петрушки, 2 луковицы, 4—5 помидоров, 60 г масла сливочного, 30 г зелени пет¬рушки или укропа, 3\’/2 л воды.
Сварить бульон из голов, хвостов и костей судака, процедить. Картофель, лук, помидоры нарезать дольками. В процеженный бульон заложить картофель, лук, корень петрушки, за 10—15 минут до окончания варки — филе судака (1—2 куска на порцию) и в конце варки — помидоры, лавровый лист, перец.
Для приготовления ухи можно использовать рыбу океаничес¬ких пород.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail