УХА РЫБАЦКАЯ

600 г рыбы для бульона (мелочь), 400 г судака (налима речного, озерного, щуки), 800 г картофеля, 3 луковицы, 30 г кореньев пет¬рушки, 60 г масла сливочного, 30 г зелени петрушки или укропа, 3 л воды.
600 г рыбы для бульона (мелочь), 400 г судака (налима речного, озерного, щуки), 800 г картофеля, 3 луковицы, 30 г кореньев пет¬рушки, 60 г масла сливочного, 30 г зелени петрушки или укропа, 3 л воды.
Сварить бульон из рыбной мелочи (двойной крепости), про-цедить. Подготовить рыбу: судака, налима (без кожи), щуку. В ки¬пящий подсоленный бульон заложить целые мелкие клубни очи¬щенного картофеля, корень петрушки, нарезанный дольками, мел¬кий лук целиком. Варить до полуготовности, затем положить на¬резанное на куски филе рыбы и варить 20 минут, снимая появляю¬щуюся на поверхности пену. За 10 минут до окончания варки до¬бавить перец, лавровый лист. По окончании варки в уху положить сливочное масло. Мелко нарубленную зелень петрушки, укроп подавать к ухе отдельно.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail