ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Тесто: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, соль, 100 г муки, 50 г крахмала, \’/4 чайной ложки пищевой соды, V, чайной ложки на¬тертой на терке лимонной цедры.
Кр ем:\’ 100 г сливочного масла, 3 яйца, 125 г сахарного песка, 2 столовые ложки коньяка, 350 г творога, 10 г желатина, \’/8 лит¬ра воды, лимонная цедра.
Тесто: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, соль, 100 г муки, 50 г крахмала, \’/4 чайной ложки пищевой соды, V, чайной ложки на¬тертой на терке лимонной цедры.
Кр ем:\’ 100 г сливочного масла, 3 яйца, 125 г сахарного песка, 2 столовые ложки коньяка, 350 г творога, 10 г желатина, \’/8 лит¬ра воды, лимонная цедра.
Сахарную пудру, яичные желтки, лимонную цедру и соль взбить до увеличения объема вдвое, добавить взбитый белок, муку, соду и перемешать. Бисквит выпекать на равномерном, среднем огне. Выпеченную лепешку разрезать на 4 слоя, промазать кремом, сложить, сверху и с боков также смазать кремом. Украсить можно дольками апельсина или мандарина.
Приготовление крема: масло взбить в густую пену, постепенно добавлять яичный желток и сахарный песок, в полу¬ченную массу добавить творог и все вместе протереть через сито.
Предварительно размягченный желатин растворить в горячей воде, где уже есть лимонная цедра, и остудить. Перемешать с тво¬рожным кремом, в конце добавить взбитый яичный белок.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail