ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Тесто: 5 яичных белков, 200 г сахара, 400 г сливок, 300 г муки.
Кр е м: 500 г творога, 5 яичных желтков, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 200 г свежей ягодной массы, 20 г желатина. Яго¬ды для укрощения торта.
Тесто: 5 яичных белков, 200 г сахара, 400 г сливок, 300 г муки.
Кр е м: 500 г творога, 5 яичных желтков, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 200 г свежей ягодной массы, 20 г желатина. Яго¬ды для укрощения торта.
Яичные белки взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, перемешать и добавить муку. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать в умеренно нагретой духовке.
Выпеченный остывший торт нарезать на три пласта, прома¬зать их кремом. Поверхность и бока торта также смазать кремом, украсить ягодами.
Приготовление крема: яичные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить творог и ягодную массу. Смешать с ра¬створенным в воде желатином и взбитыми сливками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail