ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Тесто: 4 яйца, 8 столовых ложек сахарного песка, один апельсин, Ч} стакана толченых сухарей.
Кр е м: \’/4 стакана апельсинового сока, цедра одного апель¬сина, 4 яйца, \’/} стакана белого столового вина. Шоколад и орехи для украшения торта.

Тесто: 4 яйца, 8 столовых ложек сахарного песка, один апельсин, Ч} стакана толченых сухарей.
Кр е м: \’/4 стакана апельсинового сока, цедра одного апель¬сина, 4 яйца, \’/} стакана белого столового вина. Шоколад и орехи для украшения торта.
Сварить 1 неочищенный апельсин. Когда он станет мягким, вынуть из него семена и растереть в миске вместе с коркой. Четы¬ре желтка растереть с песком, смешать с растертым апельсином, сухарями и взбитыми белками. Приготовленное тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпечь. Готовый торт вынуть из фор¬мы, пока он еще теплый, и покрыть верх и края апельсиновым кре¬мом, тоже теплым. Украсить кусочками шоколада и орехами.
Приготовление крема: апельсиновый сок смешать с цедрой апельсина, добавить 4 желтка. Все это перемешать с белым столовым вином и варить на небольшом огне, пока масса не загус¬теет. Массу снять с огня и взбивать крем до полного остывания. В конце добавить 4 белка, взбитых в густую пену, тщательно пере¬мешать. Этот торт рекомендуется делать за день до употребления.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail