ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Тесто: 10 яиц, 200 г сахара, 150 г муки, 50 г крахмала, \’/4 чайной ложки соды, \’/2 чайной ложки натертой на терке лимон¬ной цедры.
Крем: 1 яйцо, 200 г молока, 400 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 упаковка ванилина, 1 столовая ложка густого клюквен- • ного сока.Тесто: 10 яиц, 200 г сахара, 150 г муки, 50 г крахмала, \’/4 чайной ложки соды, \’/2 чайной ложки натертой на терке лимон¬ной цедры.
Крем: 1 яйцо, 200 г молока, 400 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 упаковка ванилина, 1 столовая ложка густого клюквен- • ного сока.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, просеян¬ную с крахмалом и содой, добавить взбитые яичные белки и ли¬монную цедру. Приготовленное тесто вылить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, выпечь в умерен¬но нагретой духовке. Охлажденный бисквит разрезать на три пла-. ста и пропитать сахарным сиропом. Первый пласт намазать ваниль¬ным кремом, наложить на него следующий пласт, намазать его ва¬реньем и покрыть третьим пластом. Бока и верхнюю поверхность торта намазать тонким слоем крема и обсыпать крошкой от бисктвита. Украсить фруктами или ягодами и нанести рисунок кремом с помощью кондитерского шприца. Перед подачей торт выложить на подставку с бумажной салфеткой и нарезать на куски.
Приготовление ванильного крема: яйцо растереть с сахаром, постепенно добавляя горячее молоко. Посуду со смесью, помешивая, нагревать на водяной бане до 80°С. Масса готова, когда загустеет до консистенции сметаны.
Масло растереть добела и перемешать с охлажденной яичной массой, добавить клюквенный сок, ванилин.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail