ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

Тесто: 6 яиц, 6 столовых ложек сахарного песка, 4 столо¬вые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала.
Сироп: 4 столовых ложки сахарного песка, 1\’/2 стакана свежих или консервированных фруктов.
Крем: 200 г сливочного масла, 6 столовых ложек сахарного песка, 8 столовых ложек воды.
Желе: 4 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина, 8 столовых ложек воды, 4 столовые ложки сухого вина, 8 капель раствора лимонной кислоты, \’/2 стакана очищенных орехов.

Тесто: 6 яиц, 6 столовых ложек сахарного песка, 4 столо¬вые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала.
Сироп: 4 столовых ложки сахарного песка, 1\’/2 стакана свежих или консервированных фруктов.
Крем: 200 г сливочного масла, 6 столовых ложек сахарного песка, 8 столовых ложек воды.
Желе: 4 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина, 8 столовых ложек воды, 4 столовые ложки сухого вина, 8 капель раствора лимонной кислоты, \’/2 стакана очищенных орехов.
Яйца, сахарный песок перемешать в кастрюле, поставить на водяную баню и подогревать, взбивая, до температуры 40—50°С. Охладить до 20°С, добавить муку и, взбивая, приготовить одно¬родное тесто. Взбитое бисквитное тесто налить в тортовую форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекать при тем¬пературе 200°С. Выпеченный бисквит охладить и вынуть из фор¬мы. Разрезать острым ножом на три пласта, нижний пласт пропи¬тать сиропом, нанести тонкий слой крема, наложить второй пласт, пропитанный сиропом. На поверхность второго пласта также на¬нести слой крема, наложить на него третий пласт, смочить сиро¬пом и покрыть тонким слоем крема верх и боковые стороны торта. Верх украсить кремом с помощью кондитерского шприца и фрук¬тами. Бока обсыпать измельченными орехами.
Сверху выложить приготовленное желе: в замоченный жела¬тин добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения, ох¬ладить до 40°С, добавить вино.
Приготовление крема: всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать, прокипятить, охладить до комнат¬ной температуры. Взбитое масло добавить к охлажденному сиро¬пу и тщательно перемешать до пышной массы.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail