ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 125 маргарина, 75 г сахарного песка, соль по вкусу, сода, \’/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры.
Начинка: 150 г творога, 100 г измельченных орехов, 50 г сахара, I столовая ложка коньяка, \’/2 кг клубники для украшения торта.

Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 125 маргарина, 75 г сахарного песка, соль по вкусу, сода, \’/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры.
Начинка: 150 г творога, 100 г измельченных орехов, 50 г сахара, I столовая ложка коньяка, \’/2 кг клубники для украшения торта.
Муку и пищевую соду просеять на кухонную доску, в муке сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, загнуть края.
Творог растереть с сахаром, орехами и коньяком. Приготов¬ленную массу вьложить на тесто и выпекать в духовке при темпе¬ратуре 200°С около 30 минут. Выпеченный охлажденный торт ук¬расить свежей клубникой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail