ТОРТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Тесто: 2 50 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 75 г сахарного песка, соль по вкусу, сода, \’/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры.
Начинка: 500 г смородины, 1 стакан сахарного песка, \’/2 л воды, 10 г желатина, \’/2, стакана взбитых сливок для украшения.

Тесто: 2 50 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 75 г сахарного песка, соль по вкусу, сода, \’/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры.
Начинка: 500 г смородины, 1 стакан сахарного песка, \’/2 л воды, 10 г желатина, \’/2, стакана взбитых сливок для украшения.
Муку просеять на кухонную доску, сделать углубление, в ко¬торое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тща¬тельно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выло¬жить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную му¬кой, загнуть края. Выпечь.
Из воды и сахара приготовить сироп. Перебрать и промыть смородину, наколоть ягоды вилкой. Погрузить смородину в горя¬чий сироп и дать прокипеть 3—5 минут. Снять с огня, остудить, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. В сироп добавить распущенный в воде желатин и перемешать. Выложить отцеженные ягоды на поверхность торта и залить их желе, осту-женным до тягучего состояния.
Торт охладить до полного остывания желе и украсить его по¬верхность взбитыми сливками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail