ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ

Тесто: 250 г муки, 1 чайная ложка соды, 80 г сахара, 1 упаковка ванилина, натертая цедра половины лимона, соль, 1 яйцо^ 100 г сливочного масла.
Начинка: 1 кг консервированных абрикосов, разрезанных на половинки, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 упаковки порошка ванилина.
Тесто: 250 г муки, 1 чайная ложка соды, 80 г сахара, 1 упаковка ванилина, натертая цедра половины лимона, соль, 1 яйцо^ 100 г сливочного масла.
Начинка: 1 кг консервированных абрикосов, разрезанных на половинки, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 упаковки порошка ванилина.
Приготовить песочное тесто, раскатать его и выложить в фор¬му. Выпекать 20 минут при температуре 210°С. Выпеченный корж охладить и густо обложить половинками абрикосов, предваритель¬но сцедив сок, белок взбить с сахарной пудрой и ванилином. Этой смесью покрыть абрикосы и выпекать шапку безе при температу¬ре 175°С до образования светло-коричневой корочки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail