ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С МАРМЕЛАДОМ

Тест о: 350 г маргарина, 225 г муки, 125 г крахмала, 50 г какао-порошка, \’/2 чайной ложки соды, 8 яиц, 300 г сахарного пес¬ка, 2 упаковки ванилина.
Начинка: 50 г растертого миндаля, мармелад.
Г л азу р ь: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки воды, 20 г сливочного масла.

Тест о: 350 г маргарина, 225 г муки, 125 г крахмала, 50 г какао-порошка, \’/2 чайной ложки соды, 8 яиц, 300 г сахарного пес¬ка, 2 упаковки ванилина.
Начинка: 50 г растертого миндаля, мармелад.
Г л азу р ь: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки воды, 20 г сливочного масла.
Маргарин взбить до образования устойчивой пены, добавить просеянную муку, какао и соду. Яичный желток, сахарный песок и ванилин также взбить в пену и смешать с маргариновой массой. Туда же подмешать взбитый белок и полученное тесто выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой, при средней температуре. Выпеченное тесто оставить на ночь.: Утром разрезать корж на два пласта и заполнить мармеладом, тали ченым миндалем. Три столовые ложки мармелада подогреть и покрыть им соединенный торт, сверху смазать шоколадной масляной глазурью, приготовленной следующим образом: просеять сахар¬ную пудру и какао-порошок, смещать с горячей водой и растоп¬ленным сливочным маслом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail