ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Тесто: 2 стакана муки, \’/2 стакана сахарного песка, 200 г масла, 2 яйца.
Кр е м: 200 г сливочного масла, 6 столовых ложек сахарного песка, 8 столовых ложек воды, 2 столовые ложки яблочного сока. Орехи для украшения торта.

Тесто: 2 стакана муки, \’/2 стакана сахарного песка, 200 г масла, 2 яйца.
Кр е м: 200 г сливочного масла, 6 столовых ложек сахарного песка, 8 столовых ложек воды, 2 столовые ложки яблочного сока. Орехи для украшения торта.
Масло, сахар и яйца размешать в кастрюле до получения од-нородной массы, всыпать муку и замесить тесто, охладить 30 ми-нут. Из готового теста раскатать три лепешки толщиной \’/2 см. Выпекать лепешки 15 минут при температуре 250°С на противне. После охлаждения все три лепешки склеить кремом, смазать кре-мом боковые стороны торта и посыпать измельченными орехами. Из оставшегося крема сделать с помощью кондитерского шприца различные украшения на поверхности торта.
Приготовление крема: всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать, кипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить. Взбить мас¬ло, постепенно добавляя охлажденный сахарный сироп. Взбить до получения пышной массы.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail