ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Тесто: 1\’/2, стакана муки, \’/2 стакана сахарного песка, 150 г масла, 1 яйцо.
Крем: \’/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 г ванилина.
\’/2 стакана повидла или густого варенья, 1 стакан фруктов.

Тесто: 1\’/2, стакана муки, \’/2 стакана сахарного песка, 150 г масла, 1 яйцо.
Крем: \’/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 г ванилина.
\’/2 стакана повидла или густого варенья, 1 стакан фруктов.
Масло, сахар и яйца размешать в кастрюле до однородной массы, всыпать муку, замесить тесто и поставить его на холод на 30 минут. Раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, после вы¬печки и охлаждения покрыть ее слоем варенья. Вокруг лепешки сделать бортик из бумаги высотой 3—4 см.
Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром и ванилином. На поверхность торта красиво выложить ложкой готовый крем, поверх которого разложить фрукты. Бумаж¬ный бортик снять через час и торт можно подавать к столу.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail