ТОРТ НОВОГОДНИЙ

Тесто: 2 стакана муки, \’/, стакана сахарного песка, 200 г масла, 2 яйца.
Кр ем: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сгущенного моло¬ка, 1 стакан густого варенья или повидла.

Тесто: 2 стакана муки, \’/, стакана сахарного песка, 200 г масла, 2 яйца.
Кр ем: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сгущенного моло¬ка, 1 стакан густого варенья или повидла.
Масло, сахар, яйца размешать в кастрюле до получения одно¬родной массы, всыпать муку и замесить тесто, поставить, охла¬дить на 30 минут. Из полученного теста раскатать три лепешки толщиной \’/2 см, положить их на сухой противень и выпекать 15 минут при температуре 250°С. Выпеченные лепешки склеить ва¬реньем или повидлом, поверхность и боковые стороны торта сма¬зать тонким слоем повидла. Из обрезков теста раскатать малень¬кий прямоугольный пласт 10×8 см, которому после выпечки при¬дать форму календаря, заглазировать его белой помадой (глазурь приготовить из сахарной пудры и воды), положить на торт. Повид¬лом из шприца сделать надпись, по краям кремом украсить торт.
Поверхность торта вместо повидла можно покрыть белой глазу¬рью, а сверху нарисовать с помощью шприца и повидла елочную ветку. Поверхность также украсить кремом и фруктами из варенья или компота.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail