ПЕСОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Тесто: 3 стакана муки, \’/2 стакана очищенных грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, У, чайной ложки соды, соль, 3/4 стакана сахарного песка.
Начинка: \’/2 стакана малинового варенья, \’/2 стакана половинок грецких орехов.
}/4 стакана повидла.
1 стакан половинок грецких орехов для украшения торта.
Тесто: 3 стакана муки, \’/2 стакана очищенных грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, У, чайной ложки соды, соль, 3/4 стакана сахарного песка.
Начинка: \’/2 стакана малинового варенья, \’/2 стакана половинок грецких орехов.
}/4 стакана повидла.
1 стакан половинок грецких орехов для украшения торта.
Сахарный песок, соду и масло перемешать, взбить яйцо, рас¬тереть, положить сметану, хорошо перемешать, всыпать муку, оре¬хи. Приготовленное тесто разделить на три части. Раскатать на три лепешки толщиной \’/2 см. Испечь в круглой форме. Верх и края покрыть повидлом, украсить половинками грецких орехов, осталь¬ную часть и края посыпать крупно рубленными обжаренными оре¬хами.
Торт рекомендуется делать перед подачей к столу.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail