ТОРТ С ЗЕФИРНОЙ НАЧИНКОЙ

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, I яйцо, 250 г сливочного масла, ванилин по вкусу, сода на кончике ножа, щепот¬ка соли.
Начинка: 1 белок, \’/2 стакана любого варенья.

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, I яйцо, 250 г сливочного масла, ванилин по вкусу, сода на кончике ножа, щепот¬ка соли.
Начинка: 1 белок, \’/2 стакана любого варенья.
Растереть яйцо с сахаром, солью, содой и ванилином, доба¬вить сюда же размягченное масло и снова растереть до однород¬ной кремо-образной массы, затем, насыпав муку, замесить тесто. Охладить тесто 30 минут, затем разделить его на три равные части и один маленький кусочек, раскатать круглые лепешки для торта, а из маленького кусочка сделать тонкую лепешку для крошки. Вы¬пекать в формах или на противне при температуре 200°С до свет¬ло-коричневого цвета. Охлажденные выпеченные лепешки прома¬зать приготовленной зефирной начинкой.
Приготовление зефирной начинки: белок взбить в густую пену и осторожно, мелкими порциями, добавлять варе¬нье и аккуратно перемешать. Поверхность и бока торта промазать зефирной начинкой и обсыпать крупными крошками. После при¬готовления торт должен выстоять в закрытом месте 10—12 часов, чтобы полностью пропитаться.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail