ТОРТ ЛИМОННЫЙ С КОНЬЯКОМ

Тесто: 250 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, 5 яиц, 3 столовые ложки коньяка, 125 г муки, 125 г крахмала, 130 г лимонного сока, 125 г сахарной пудры.
Тесто: 250 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, 5 яиц, 3 столовые ложки коньяка, 125 г муки, 125 г крахмала, 130 г лимонного сока, 125 г сахарной пудры.
Взбитое сливочное масло перемешать с сахарным песком и яйцами до полного растворения сахарного песка, добавить коньяк, муку и крахмал, все хорошо перемешать. Полученное тесто выпе¬кать в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой.
Охлажденный торт из формы не вынимать, а сделать множе¬ство отверстий с помощью вязальной спицы.
Приготовить лимонную смесь: лимонный сок смешать со 100 г сахарной пудры. Приготовленной смесью полить торт, охладить, вынуть из формы и посыпать остатками сахарной пудры.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail