КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Тесто: 2 яйца, 50 г маргарина, 150 г сахарной пудры, \’/2 стакана крепкого черного кофе, 1 стакан молока, 200 г муки, \’/2 чайной ложки пищевой соды.
Начинка: 125 г молока, 2 столовые ложки муки, 70 г сливочного масла, 70 г миндаля, 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 упаковка ванилина.
Гла зур ь: 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 столовая ложка воды.

Тесто: 2 яйца, 50 г маргарина, 150 г сахарной пудры, \’/2 стакана крепкого черного кофе, 1 стакан молока, 200 г муки, \’/2 чайной ложки пищевой соды.
Начинка: 125 г молока, 2 столовые ложки муки, 70 г сливочного масла, 70 г миндаля, 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 упаковка ванилина.
Гла зур ь: 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 столовая ложка воды.
Яичные желтки, маргарин и сахарную пудру растереть в гус¬тую пену, добавить кофе, молоко и муку, просеянную с содой, в конце добавить взбитый яичный белок. Выпекать в форме для тор¬та, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Охлажденный торт разрезать на два пласта.
Приготовить миндальную начинку: молоко, смешанное с мукой, варить до образования кашицы, охладить. За время охлаждения смешать сливочное масло, сахарную пудру, яич¬ный желток, ванилин, добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль, тщательно перемешать.
Миндальную начинку положить на пласт, накрыть вторым пластом и поверхность покрыть глазурью, приготовленной из са¬харной пудры, яичного белка и воды.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail