КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ

1 кг кроличьего мяса, 150 г шпика, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, 3 моркови, 1 лу¬ковица, 10 картофелин, перец, соль.
1 кг кроличьего мяса, 150 г шпика, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, 3 моркови, 1 лу¬ковица, 10 картофелин, перец, соль.
Отрубить заднюю часть кролика вместе с поясницей. Обмы-тое, осушенное, посоленное и нашпигованное кусочками шпика мясо намазать сметаной. Положить на противень с разогретым жиром и жарить в духовке. Когда мясо обжарится, добавить перец, очищенные и нарезанные коренья, разрезанный на крупные куски картофель, долить немного воды и снова жарить, поливая каждые 10—15 минут образовавшимся при жаренье соком и жиром.
Зажаренного кролика разрезать на куски и положить на подо¬гретое блюдо. Одновременно подать горячие зажаренные вместе с жарким овощи.
С образовавшегося от жаркого сока снять жир, сок разбавить водой и немного поварить в той же посуде, в которой жарилось жаркое. Затем сок процедить и залить им мясо. Сок можно также заправить двумя ложками сметаны, а затем подогреть его.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail