КРОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ

1 кролик, 1 ст. ложка топленого сала, 150 г шпика, соль.
Для начинки: лопатки кролика, его почки, печенка, сало, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика булки, 50 г сметаны, V, стакана молока для замачивания, 1 ст. ложка масла, перец, соль.

1 кролик, 1 ст. ложка топленого сала, 150 г шпика, соль.
Для начинки: лопатки кролика, его почки, печенка, сало, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика булки, 50 г сметаны, V, стакана молока для замачивания, 1 ст. ложка масла, перец, соль.
Кролика обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не раз-рубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче раз¬резать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюш¬ко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенкой, салом, поджарен-ными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все пере-мешать и начинить кролика. В начинку можно положить (не обяза¬тельно) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печенку.
Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком. Обложить жареным кар¬тофелем. Отдельно подать зеленый салат, брусничное повидло или салат из свежих фруктов.
Таким же образом можно начинить и зажарить только пере¬днюю часть кролика.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail