ШНИЦЕЛЬ ИЗ КРОЛИКА

1 кг кроличьего мяса, 100 г свежего сала-шпика, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка терто¬го сыра, \’/2 стакана крошек белого хлеба, немного молока, моло¬тый перец, соль.

1 кг кроличьего мяса, 100 г свежего сала-шпика, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка терто¬го сыра, \’/2 стакана крошек белого хлеба, немного молока, моло¬тый перец, соль.
Мясо поясницы и задней части кролика вместе с салом (шпик) порубить сечкой. Если кролик жирный, сала можно не класть, ис¬пользовав вместо него жир кролика. Затем отбить мясо ножом, раз¬делать овальные шницели (на каждого человека по 1—2 шницеля), посыпать их солью, молотым перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в крошках черствой бул¬ки или в сухарях, смешанных с тертым сыром, и зажарить на сли¬вочном масле.
К шницелю подать горячий вареный, жареный на сале карто¬фель, тушеную морковь и картофельное пюре.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail