ОКРОШКА

1\’/2 литра хлебного кваса, 100 г вареной ветчины, 250 г варе¬ной говядины, 2 зеленых огурца, 1 чайная ложка приготовленной горчицы, укроп, зеленый лук, 3 яйца, \’/, стакана сметаны, сахар, соль.

Read more

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

. Свеклу сварить, очистить, нарезать небольшими продолгова-тыми кусочками или натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в горячем месте (на борту плиты) па 30 минут. Затем охладить, вложить хлеб, завязанный в чистую тряпочку, ...

Read more

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Черный хлеб нарезать ломтиками и высушить. Воду вскипя-тить, залить сушеный хлеб, оставить на 3—4 часа, затем проце-дить. В полученное сусло положить дрожжи, сахар и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения можно ...

Read more