СУП ИЗ РЫБЫ С ГАЛУШКАМИ

\’/2 кг филе рыбы по выбору, 1—2 пучка кореньев для супа, \’/, головки репчатого лука, 3—4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. манной крупы, 2 яйца, соль, черный пе¬рец, 1 щепотка натертой лимонной цедры, лимонный сок, пет¬рушка, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла.

\’/2 кг филе рыбы по выбору, 1—2 пучка кореньев для супа, \’/, головки репчатого лука, 3—4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. манной крупы, 2 яйца, соль, черный пе¬рец, 1 щепотка натертой лимонной цедры, лимонный сок, пет¬рушка, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла.
Очищенные, промытые и мелко нарезанные коренья для супа и лук потушить в растительном масле. Филе рыбы нарезать не¬большими кусочками и отварить в подсоленной воде (6 стаканов) до готовности, затем протереть сквозь сито и смешать с молотыми сухарями, манной крупой, 1 яйцом, солью и черным перцем, а бу¬льон процедить и прибавить к тушеным овощам. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать рыбную смесь и опускать в кипящий бульон. Когда галушки всплывут на поверхность, суп снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, добавить лимонную цедру. Перед подачей на стол положить сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и толченый черный перец.
Если суп густой, развести его подсоленным кипятком, преж-де чем заправлять яйцом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail