СУП ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

600 г филе рыбы по выбору, 1 пучок кореньев для супа, \’/2 го¬ловки репчатого лука, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 100 г грибов, соль, чер¬ный перец, лимонный сок, петрушка, 3—4 ст. л. растительного масла.

600 г филе рыбы по выбору, 1 пучок кореньев для супа, \’/2 го¬ловки репчатого лука, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 100 г грибов, соль, чер¬ный перец, лимонный сок, петрушка, 3—4 ст. л. растительного масла.
Очищенные и мелко нарезанные коренья для супа и лук посо¬лить и потушить несколько минут в растительном масле. Приба¬вить рыбные филе, перевернуть их через 5—6 минут и продолжать тушение еще 5—6 минут, после чего филе вынуть. Тушеные ово¬щи залить 5 стаканами подсоленной воды и довести до кипения, затем протереть сквозь сито вместе с жидкостью. Прибавить очи¬щенные и мелко нарезанные грибы и варить при слабом кипении 20 минут. Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5— 6 минут прибавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать чер¬ным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.
Разновидность. Тушеные овощи посыпать мукой и затем за-лить водой. Прежде чем заправить суп, в него можно влить \’/2 ста-кана ароматного вина.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail