500 г вареной курицы, индейки, куропатки или кролика, 100 г голландского или другого сыра, 200 г масла, перец, соль.
500 г вареной курицы, индейки, куропатки или кролика, 100 г голландского или другого сыра, 200 г масла, перец, соль.
Для украшеныия: 1 крутое яйцо, 2—3 стакана бульона для желе, 1 вареная морковь, зелень сельдерея, петрушка.
Приготовить из птицы крепкий бульон, налить слоем толщи-ной 2 см в зубчатую металлическую форму и дать ему хорошо зас¬тыть. На желе положить красиво вырезанные кружочки вареной моркови, петрушки и яиц.
Затем удалить кости из вареной или жареной птицы и два раза пропустить мясо через мясорубку. Положить в миску, хорошо рас¬тереть, добавить соль, молотый перец и немного разбавить бульо¬ном. Масло растереть отдельно добела, выложить в него мясную массу, натертый на терке сыр и хорошо растереть. Из этой массы сделать полушарие, положить его в форму на желе и полностью залить охлажденным, но еще не застывшим бульоном. Когда мяс¬ной сыр охладится и желе застынет, форму на короткое время опу¬стить в горячую воду и сразу опрокинуть на мелкую тарелку. Вок¬руг украсить листьями салата и розочками из масла.






