4 баклажана, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка ли¬монного сока или разбавленной лимонной кислоты, соль.
4 баклажана, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка ли¬монного сока или разбавленной лимонной кислоты, соль.
Снять кожицу с печеных баклажанов, дать стечь соку, мякоть протереть через сито. В полученную массу влить, помешивая, рас¬тительное масло, лимоный сок, посолить и взбить.
Положить в салатник, сверху посыпать зеленым луком и руб¬леной петрушкой, выложить по краям зеленый горошек.






