600 г отварной говядины, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо для сма¬зывания, сухари.Для картофельного пюре: 1 кг картофеля, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана молока, соль.Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, ...
Рубрика: Кулинарная книга
еда диета вкусно пища
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
1 кг говядины, 50 г шпика, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 стакан маринада из пряностей, \’/2 ст. ложки масла, 2 ст. лож¬ки сметаны, \’/2 ст. ложки муки, 2—3 свежих или сушеных борови¬ка, ...
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ, НАШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ И ШПИКОМ
1 кг говядины (лопатка, грудинка), 1 ст. ложка топленого сала, 100 г шпика, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, I сельдерей, 10 горошин перца, соль, лавровый лист.Для соуса: 2 ст. ложки томатного пюре, ...
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ
800 г говядины, 30 г муки, 4 луковицы, 1 морковь, 60 г корней сельдерея, 60 г хлеба ржаного бородинского, 80 г шпика, 60 г сала свиного топленого, 600 г бульона, 80 г сметаны, 30 ...
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
800 г говядины, 60 г сала свиного топленого, 1 морковь, луко¬вица, по 40 г корней сельдерея и петрушки, 120 г томата-пюре, 30 г муки, 30 г зелени, перец, лавровый лист, соль.
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ
600 г отварной говядины, 1 стакан сухарей, 1 яйцо, немного молока, соль.Для соуса: \’/2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, \’/2 ст. ложки сливочного масла, \’/2 чайной ложки горчицы, уксус, сахар, соль.
ГОВЯДИНА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
2 кг говядины, 1 банка стручковой фасоли, \’/2 головки репча* того лука, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. красного перца, 1 ст. л. муки, 1 кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, ...
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА
1 кг говядины (грудинка, покромка, лопатка), 1 морковь, 1 лу¬ковица, 1 корень петрушки, 300 г соуса из хрена, 10 горошин пер¬ца, 2 лавровых листа, соль.
Предварительная кулинарная обработка мяса
При желании приготовить из мяса вкусную и здоровую пищу необходимо, покупая мясо, следить за тем, чтобы оно было све¬жим, от нестарых, достаточно упитанных и здоровых животных. Говядина В соответствии с возрастом животного говядина подразделя¬ется ...
Блюда из мяса Блюда из рыбы Раки Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16 процентов белков и до \’/2 процента жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего ...