ГУСТОЙ КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ

2 стакана клюквы, ^стаканов воды, 1 стакан крахмала, 1
стакан сахара, пряности: гвоздика, корица, апельсиновая корка.
2 стакана клюквы, ^стаканов воды, 1 стакан крахмала, 1
стакан сахара, пряности: гвоздика, корица, апельсиновая корка.
Клюкву перебрать, промыть, залить холодной водой и подо-гревать, пока ягоды не полопаются, затем процедить. Если хотят, чтобы кисель был прозрачным, ягоды протирать не следует. В про¬тивном случай ягоды можно протереть через сито. Выжимки от ягод сварить с пряностями, процедить, положить сахар и разме¬шать. Стакан этого отвара охладить и развести в нем крахмал. Весь остальной отвар вскипятить и, помешивая, влить разведенный крах¬мал. Прокипятив 5 минут, размешать, влить выжатый раньше сок, вылить кисель в приготовленную форму и охладить. К этому кисе¬лю подается подслащенное молоко.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail