ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ

2 сельди, 2 ст. ложки сметаны, 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 лу¬ковица, сухари, 8 горошин горького и душистого перца.
2 сельди, 2 ст. ложки сметаны, 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 лу¬ковица, сухари, 8 горошин горького и душистого перца.
Селедку вымочить, очистить, снять кожицу, удалить кости и порубить.
Картофель зажарить или сварить и пропустить через мясоруб¬ку, добавить поджаренный лук, перец, яйцо, сметану, рубленую селедку и все перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду, сверху смазать яйцом, полить мас¬лом и запечь в духовке.
Отдельно подать горячий соус из сметаны с хреном или то-матный соус.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail