БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕ

Ломтик хлеба, 1 ст. л. паштета или другой начинки, 1 кру¬жочек сваренного вкрутую яйца, несколько ломтиков колбасного сыра, 1 стручок испеченного и очищенного красного перца, пет¬рушка, соль.

Ломтик хлеба, 1 ст. л. паштета или другой начинки, 1 кру¬жочек сваренного вкрутую яйца, несколько ломтиков колбасного сыра, 1 стручок испеченного и очищенного красного перца, пет¬рушка, соль.
Оформленный ломтик хлеба плотно намазать паштетом и ук¬расить остальными продуктами. Подавать как закуску к напитку по выбору.
Разновидности. Паштет можно заменить сливочным маслом, сверху уложить тонкие ломтики бастурмы или колбасы по выбору, хорошо покрыв весь ломтик; для украшения использовать поми¬дор, репчатый лук, петрушку, маслины, соленый огурец и пр.;
или на намазанный ломтик хлеба положить тонкий ломтик копченой скумбрии и пр.; украсить сваренным вкрутую яйцом, кру¬жочками лимона, маслиной, свеженарезанным репчатым лукцм;
или тонкий ломтик холодного жареного мяса, майонез, соле-ный огурец, горчица;
или паштет из свежей рыбы или консервированную рыбью печень, кружочек лимона;
или горка растертой брынзы, смешанной с натертым яблоком, хреном и горчицей; для украшения — маслины, петрушка и пр.;
или на ломтик хлеба уложить горкой салат из овощей с майо¬незом, мясо цыпленка с майонезом и пр.; украсить по вкусу и вы¬бору хозяйки.
Во всех случаях напитки, которые будут поданы, должны со¬ответствовать по вкусу выбранной начинке. К ужину подают не менее двух видов бутербродов с разной начинкой и салатом по выбору в зависимости от сезона.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail