ЯБЛОКИ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

600 г яблок, 30 г сахара, 120 г муки пшеничной, 3 яйца, 60 г сахарной пудры, 120 г молока, 60 г сметаны, 60 г масла сли¬вочного.

600 г яблок, 30 г сахара, 120 г муки пшеничной, 3 яйца, 60 г сахарной пудры, 120 г молока, 60 г сметаны, 60 г масла сли¬вочного.
Промытые яблоки без сердцевины и кожицы нарезать круж-ками толщиной \’/2 см, посыпать сахарной пудрой. Приготовить тесто консистенции густой сметаны: желтки, сахарный песок, соль, сметану и муку тщательно перемешать, развести молоком. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Яблоки при помощи вилки по¬грузить в тесто, а затем быстро положить на сковороду в разогретый жир, обжарить до образования корочки.
При подаче яблоки посыпать сахарной пудрой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail