1 часть: \’/2 литра сливок, 8 г (3 листика) желатина, ара¬ковые капли.
2 часть: 100 г шоколада, 8 г (3 листика) желатина, 1\’/2 стакана молока, 1 ст. ложка какао, 3 желтка, 5 ст. ложек сахар¬ной пудры.
1 часть: \’/2 литра сливок, 8 г (3 листика) желатина, ара¬ковые капли.
2 часть: 100 г шоколада, 8 г (3 листика) желатина, 1\’/2 стакана молока, 1 ст. ложка какао, 3 желтка, 5 ст. ложек сахар¬ной пудры.
Сливки взбивать на холоде до образования густой пены, при¬бавить предварительно замоченный желатин, араковые капли и перемешать.
Молоко вскипятить, добавить растопленный шоколад, какао. Заварить этой смесью растертые с сахаром желтки и подогреть. Затем добавить предварительно замоченный желатин, охладить, взбить до образования густой пены.
Форму смочить водой, посыпать сахаром. Класть в нее пооче¬редно ложку белого крема, затем ложку шоколадного, пока не бу¬дет положен весь крем, или же вливать его отдельными слоями. Охладить. Когда крем застынет, форму опрокинуть на тарелку и украсить печеньем.






