СУП МОЛОЧНЫЙ С ЛИТЫМИ КЛЕЦКАМИ

1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 3 ста¬кана воды, 1 литр молока, немного сахара и соли.
1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 3 ста¬кана воды, 1 литр молока, немного сахара и соли.
Масло растереть, положить яичный желток, соль и, растирая, всыпать муку. Когда тесто станет достаточно пышным, положить взбитый яичный белок. Тесто должно быть густоты сметаны. Если тесто слишком крутое, можно добавить немного молока.
Молоко с водой вскипятить, посолить, положить сахар. На-гретой чайной ложечкой опускать в него клецки любой величины. Опустив клецки, кастрюлю накрыть и еще немного поварить.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail