СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ

3 вареные картофелины, 3 ст. ложки муки, 1\’/2 литра моло¬ка, 2 яйца, \’/2 литра воды, 1 чайная ложка масла, соль.

3 вареные картофелины, 3 ст. ложки муки, 1\’/2 литра моло¬ка, 2 яйца, \’/2 литра воды, 1 чайная ложка масла, соль.
Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яичные желтки и хорошо перемешать. Затем в приго-товленную массу положить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Молоко с водой вскипятить и чайной ложечкой опус¬кать в него клецки. Варить на слабом огне, чтобы клецки не распу¬стились. Перед подачей на стол положить в суп масло.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail