СУП ИЗ КУРИНОГО БУЛЬОНА С ФИЛЕ ПТИЦЫ

4 стакана куриного бульона, 250 г отварного куриного филе или филе индейки, 2 яйца, 4—5 ст. л. сметаны, измельченный на терке мускатный орех, лимонный сок, натертая лимонная цедра, \’/2 винной рюмки белого вина, соль, ...

Read more

КУРИНЫЙ СУП ЗАПРАВОЧНЫЙ

2 пучка кореньев для супа, 1 цыпленок (приблизительно 700— 800 г), 25 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 яйца, соль, черный перец, натертая на терке лимонная цедра, ...

Read more

СУП ГУЛЯШ

100 г свинины, 100 г телятины, 2—3 головки репчатого лука, молотый сладкий красный перец, 1 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. жира, 2—3 картофелины, тмин, уксус, 4 стакана бульона из кос¬тей (воды), соль.

Read more

СУП ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА (ТЕЛЯТИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ) С РИСОМ, МАННОЙ КРУПОЙ ИЛИ ВЕРМИШЕЛЬЮ

4—5 стаканов бульона по выбору, 1 пучок кореньев для супа, 4 куска отварного или жареного мяса, 2—3 ст. л. риса, манной кру¬пы или вермишели, 2 ст. л. жира, соль, черный перец, петрушка.Коренья для супа ...

Read more

СУП С ГАЛУШКАМИ ИЗ ПЕЧЕНКИ

4—5 стаканов бульона из мяса и костей, 200 г говяжьей или телячьей печенки, 1 яйцо, 2—3 ст. манной крупы, 1 ст. л. молотых сухарей, черный перец, мускатный орех, соль, лимонная цедра, пет¬рушка.

Read more

СУП С ГОВЯДИНОЙ ИЛИ ТЕЛЯТИНОЙ

300—350 г нежирной говядины или телятины, 50 г надпочеч¬ного жира, 5—6 стаканов бульона из костей, 2 пучка кореньев для супа, 2—3 картофелины средней величины, 10 горошин черного перца, 1—2 листочка сельдерея, лимон и, по ...

Read more

СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

600 г свежих грибов, 2/3 стакана сметаны, 1 луковица, 1 лав¬ровый лист, 10 картофелин, 1\’/2 ложки масла, зелень петрушки или укропа, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.

Read more

СУП РАКОВЫЙ

10—15 раков, 600 г телятины или рыбы, 150 г кореньев, /лав¬ровый лист, 10 горошин перца, 1 стакан сметаны, 3 литра воды, соль.Для начинки шеек: 1 ломтик сушеной булки, \’/2 ст. ложки масла, 1 яйцо, ...

Read more