КОСТНЫЙ БУЛЬОН

500 г костей пищевых, 1 морковь, 1 луковица, по 50 г петруш¬ки и сельдерея, 2 л воды, соль.500 г костей пищевых, 1 морковь, 1 луковица, по 50 г петруш¬ки и сельдерея, 2 л воды, соль.
Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, за¬лить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, снять пену, затем варить, не до¬пуская бурного кипения. Всплывающий на поверхность бульона жир частично снять и использовать при пассировании моркови и лука.
Время варки бульона из костей от 2\’/2 до 3 часов. За 1—IV часа до окончания варки положить в бульон морковь, петрушку, сельдерей, лук, а за 30 минут — соль.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail